“Kevin Sanjaya “Calon Maestro Bulutangkis Indonesia part 1

Posted: November 3, 2013 in Chem-is-Try

ImageImage

Gak tau kenapa dalam dua minggu terakhir ini semenjak kejuaraan dunia junior 2013 di gelar rasanya interest banget buat ngikutin dari awal mulai dari Qualifikasi hingga Final Individual .Gak heran sih bintang yang akan bersinar di ajang ini pastinya Kevin Sanjaya Sukamuldjo ,pemain kelahiran 2 Agustus ini emang bikin orang tergila-gila terutama kaum hawa .Di kejuaraan Asia Junior Juli kemarin dia menjadi salah satu pemain yang tak terkalahkan saat membela Indonesia di beregu team dan yang mengejutkan di SF dia bersama Arya Maulana malah kalah 2 game langsung dari MD China…OOO gak nysekk gimana tuhh.

Di kejuaraan dunia junior 2013 yang memperbutkan Piala Suhandinata Cup Kevin juga pemain  selalu nyumbang poin buat Indonesia dan dia bisa main nyampe 4 x dalam sehari bersama pasangannya Arya maulana(MD) dan Masita Mahmudin di Ganda Campuran,dia juga yang membawa Indonesia melaju ke babak Final sepanjang sejarah dengan mengalahkan Ganda Campuran China Huang/Chen lewat Rubber games.Namun sayang di Final Indonesia harus takluk dari negeri gingseng Korea 3-2 dan 2 poin yang di dapat Indonesia dua-duanya berkat Kevin Sanjaya lohh dia nyumbang poin pertama di sektor ganda campuran bersama Masita dan poin kedua bersama Arya di Ganda putra.

WJC individual pun di mulai ,kali ini Kevin main di dua sektor yaitu😄 dan MD gak seperti di AJC cuman MD doang dan lagi-lagi secara mengejutkan Kevin/Arya kalah dari Ganda China 21-23 22-24 ,gak nyesek gimana tuhh padahal mereka diunggulkan di tempat ke 2 sedangakn Ganda China di 5/8.Tapi sebenarnya sebelum kalah di MD Kevin udah ke final bersama Masita setelah taklukan😄 tuan rumah dengan cukup mudah.

Di SF Kevin/Masita yang di unggulkan di tempat 9/16 harus lawan😄 China yang unggulan 2 Yuchen/Dongping yang di INA GPG 2013 berhasil melaju SF dan ngalahin Riky/Richi  salah satu😄 terbaik INA.Di game 1 Kevin/Masita kalah 6-21 dan tertinggal 12-17 di game 2 ,pastinya dengan liat skor kayak tadi penonton yang liat so pasti pesimis lah yaa tapi Kevin/Masita melumpuhkan semua itu ketika mereka meraih 9 poin berturut-turut dan mengunci pemain China di angka 17 sekaligus memaksakan rubber 21-17.Dan gak di sangka-sangka di game 2 Kevin/Masita tertinggal 12-17 juga dan lagi-lagi mereka berhasil menyamakan kedudukan 17-17 17-18 18-18 20-18 dan menutup game ketiga 21-19…wow gak keren gimana tuhh mereka..kece dehh pokoknya bisa masuk Final padahal sempat tertinggal jauh.

pokoknya Kevin keren banget dehh semoga bisa menjadi maestro Bulutangkis Indonesia dan bisa raih gelar juara dunia yaa!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s